Noyeraie de la Borderie
C’est dans un cadre magnifique, que le groupe de première forêt, a découvert la culture du noyer à la Noyeraie de la Borderie. En plein cœur des vignes Cognaçaises, dans la région de la borderie, un petit coin arboré de 20 ha prend sa place dans le paysage. Une exploitation familiale depuis plus de 30 ans.
Nous avons été accueillis par la propriétaire et son assistante en formation, nous avons visité l’exploitation, appris beaucoup sur de la culture du noyer, la récolte de la noix, son traitement et sa transformation. Nous avons également pu faire une dégustation des produits bruts et transformer (bonbon, moutarde, gâteaux….) .
Une véritable découverte pour nos jeunes. Cette noyeraie côtoie les plus grands restaurateurs et la qualité de ses produits lui confèrent de nombreux prix excellence.
Une super visite, ouverte à tous les publics, qui mérite le détour. De nombreux projets sont en cours de réalisation et de réflexion.
Vous pouvez aller sur leur site pour acheter leurs produits : http://noyeraie.com/